тэта-метр

История создания прибора (Тэта-Метра):

Один из первых людей, кто описал основную теорию «Психогальванометра» (предшественника Тэта-Метра), был польский математик Альфред Коржибски. Это было сделано в его работе «Общая семантика» (General Semantics) — теоретическая дисциплина, представляющая собой системную методологию по исследованию того, как люди взаимодействуют с миром, реагируют на собственные реакции и реакции других людей и, соответственно, каким образом они изменяют своё поведение.

Первым кто собрал подобный прибор, был физик и хиропрактик Волни Мэтисон. Прибор назывался — «электропсихометр Мэтисона», он был представлен как помощник в психотерапии и хиропрактике. А использовался, для изучения реакции бессознательного, на основе теорий Зигмунда Фрейда о «психоаналитической модели памяти».

Рон Хаббард, создавая Дианетику, был знаком с работой Коржибскии и знал что существует реальный прототип прибора, от некого Волни Мэтисона. В 1952-м году, он получил права, на модифицированную версию от Мэтисона. Затем прибор был доработан Доном Бридингом и Джо Уоллисом в 1958-м году и стал основным прибором под названием «Электропсихометр» (Э-Метр), который используется в практике «Саентологического одитинга».

После, прибор был усовершенствован, во многом благодаря новым технологиям и в современном мире, в тех или иных вариациях, он используется в продвинутых психо-практиках…

В самом приборе ничего особо сложного нет, фактически — это очень чувствительный и особым образом откалиброванный (настроенный) измеритель сопротивления, который замеряет реакции тела (понижение или повышение сопротивляемости). Но эти реакции, провоцирует в том числе и умственная деятельность («Духовное существо», или другими словами Тэтан, который смотрит на события и картинки, изменяя показание стрелки прибора). То есть по сути, мы можем измерить реакции Тэтана, поэтому я предпочитаю название «Тэта-Метр». (подробнее о ТЭТЕ)

Сам по себе прибор не «лечит» но помогает в навигации по «ментальному пространству человека», что значительно облегчает и ускоряет процедуры «Духовного процессинга»!

Занятия с прибором при личных встречах в Риге!
Или через Skype (gymanoid2) — если подобный прибор есть в вашем личном распоряжении.

Отзыв после проработки с «Тэта-метром». 

Современный вариант «тэта-метра»:

тета-метр

Share