Давайте рассмотрим как человек действует в зависимости от настроения.

Тут сразу уточним, что есть понятие — «хронического настроения» («эмоционального тона», далее просто как тон) в котором человек зафиксирован большую часть времени. Этот тон меняется довольно медленно, нужны значительные потрясения, что бы человек поднялся или опустился на другой уровень тона.

Но что самое важное понять, как уровень тона, связан с проявлениями в социуме
на что способен человек в разных состояниях?!

И вот как это работает:
Наверху, находится Воодушевление, где потенциал и заинтересованность в Жизни у человека проявляется в наибольшей мере, в этом широко задействован творческий потенциал и человек будет  «Создавать», то есть делать с удовольствием и здоровой выдумкой!

Немногим ниже находится Заинтересованность, такие люди будут с энтузиазмом проявлять себя в деле (в группе), их заинтересованность будет проявляться как «Ответственность за дело» (или другими словами — «готовность действовать в рамках задач группы»).

 Ниже, существует такой тон как Консерватизм (когда человек обложен стабильными данными, предпочитает быть в комфортной среде и при этом принимает что-то новое, только на основании серьёзных доводов). Это довольно высокий тон для «Хомо-сапиенса», но недостаточно высокий, что бы быть успешным человеком-достигателем. На этом уровне тона, человек будет проявлять ответственность, как «Вносить вклад по мере сил».

 Далее идут такие тона как Монотонность (рутина, скука)… в таком состоянии человек будет, просто прибывать в группе с мыслями «Работа есть работа» и рутинно её выполнять, здесь присутствует высокий уровень «роботичности», поэтому качество сделанной работы будет средним, а при высоких требованиях — ниже среднего.

 Ниже этого идёт Антагонизм к работе (некое возмущение против работы), в таком состоянии человек будет «Растрачивать» (растаскивать), всё что можно, или простыми словами — воровать себе в угоду (компенсируя это размышлениями, что я делаю эту «паскудную работу» поэтому имею право взять больше!)

 Ещё ниже находится Враждебность, в этом состоянии человек будет «Наносить открытый вред» своему рабочему месту, а именно — ломать инвентарь, ругаться с сотрудниками, в общем делать нечто, что наносит прямой ущерб фирме. Конечно, такого человека легко обнаружить и избавится от него, но как правило люди после нанесения открытого ущерба фирме уходят сами, либо (если им эта работа важна для выживания), говорят, что их довели те или иные условия или люди и они постараются в дальнейшем держать себя в руках. Так вот, если их оставить в коллективе (не урегулировав их состояние), они упадут в более низкий и коварный тон!

 Следующий ярко-окрашенный тон, это Скрытая враждебность, люди в таком тоне наиболее опасны, потому как их побуждение будет «Наносить скрытый вред». Проявляя внешне спокойствие и заботу, эти люди будут тайно «ставить палки в колёса», выступать 3-й стороной в конфликтах между людьми и пакостить другими методами по мере возможностей и способности.., имея при этом свой скрытый план.

 Не всегда человек застревает в выше-обозначенном тоне, но проскакивает он его или падает ниже, не суть.., а ниже идёт Задабривание. В таком настроении человек будет всячески лебезить перед вышестоящим начальством, но в деле будет нетороплив, неряшлив и малопродуктивен, потому как подавлен, не собран, с общим отношением к делу как «Необходимо терпеть».

Ниже этого, мы приближаемся к тону Апатии, такой человек будет выглядеть заторможенным и всё делать через силу, не разделяя хорошие и плохие указания, для него всё это будет в тягость, все указания и обязанности одинаковые, результативность его работы будет крайне низкой, а общее отношение к делу можно обозначить как «Необходимо делать что прикажут».

 Есть ещё и промежуточные состояния, но суть в том, что если человек не будет ничего предпринимать в отношении своего тона, то он будет спускаться по нисходящей спирали, вплоть до самой смерти.., но всегда есть возможность изменить процесс на восхождение! Надо только помочь человеку урегулировать его состояние (сделать прояснение) что бы он обрёл понимание и надежду.

 В ином случаи, если урегулирование невозможно, просто удалить человека из своей группы.
Наиболее опасны тона «Скрытой враждебности» и «Задабривания», намерения этих людей не очевидны, а их изворотливость помогает им избегать серьёзных подозрений в их адрес.

 Распознавание сотрудников, тон которых — спускается по нисходящей, позволит принять меры по урегулированию и удержанию статистик группы.., присмотритесь к окружению 😉

Работа

Share

2 комментария: Влияние тона на поведение в группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начинаем с «РЕМОНТА ЖИЗНИ»!

Цитатник_ремонт-жизни

Достижению ЦЕЛЕЙ!

В цель!

«Мастер по ремонту жизни» — обучение.
Мастер жизни
Мои ВИДЕО
переход по клику 75U5B
Присоединяйтесь!