Давайте рассмотрим Человека из чего он состоит?
Основные составляющие Человека это Тело и Дух (сам индивид, которого здесь я обозначаю как Тэтан).

И что интересно не только Тэтан но и Тело имеет свой ум.
Поэтому обозначим наш привычный ум как просто Ум, а ум Тела как «соматический ум» (СУ).

Соматический ум (СУ) — это ум, который обслуживает автоматические механизмы тела, регулируя нюансы (точные детали), поддерживающие жизнедеятельность организма.

Привычный нам  Ум подключён к Мозгу, через кору головного мозга (это новообразование есть только у человека) и она является своеобразным интерфейсом. Далее, через Ум (а вернее сказать «механизмы ума») Тэтан осуществляет восприятия, и управляет коммуникационными и двигательными функциями Тела. Поскольку мозг являются частью тела, то он подчиняется ритмам, которые задаются СУ (соматическим умом).

Когда приходит время спать (по заданной программе работы тела) СУ подаёт команду на торможение (телу спать) и интерфейс просто выключается! А так-как мы находимся в глубочайшем тождестве с телом (в т.ч. пришли к согласию, что воспринимать можно только через тело), то и вопросов никаких не возникает: спать так спать.

В буддизме, саентологии, у Кастанеды, «духовном процессинге» (возможно и некоторых других практиках), есть упражнения позволяющие научиться осуществлять прямое восприятие (минуя тело и ум). Если добиться прямого восприятия в принятой здесь символике (как Тэтан), то проблема сна снимается, — тело спит, а я (тэтан) гуляю. А это уже довольно высокий уровень свободы и осознанности!
Но перед этим, надо осознать «Кто Я» и «В чём я нахожусь»?!

Что осуществляется путём планомерного снятия бессознательности с этих областей.

 

 

Share

Один комментарий: о Мозге и Сне и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начинаем с «РЕМОНТА ЖИЗНИ»!

Цитатник_ремонт-жизни

Достижению ЦЕЛЕЙ!

В цель!

«Мастер по ремонту жизни» — обучение.
Мастер жизни
Мои ВИДЕО
переход по клику 75U5B
Присоединяйтесь!