Сегодня, слегка мистическая дата, но я предлагаю вашему внимаю —
очень Земную тему.., а именно — ДЕНЬГИ.

Для начала, давайте разберёмся, что же такое деньги?

Просто это можно выразить, как универсальную единицу оплаты за товары и услуги, но по сути — это есть «Единицы внимания». То есть, платя кому-то или за что-то деньги, мы выражаем тем самым своё внимание (одобрение)!

 А ещё важно понять на чём держится ценность денег.

Так вот, в настоящее время:
Деньги — это ценность, идея которой основана на доверии.

А доверие проявляется в том, что денежная единица (нечто символическое в виде «бумаги», «металла» или «электронных счетов») потом будет приниматься от вас, после того, как вы это приняли за товар и не потеряет (практически не потеряет) при этом в стоимости! Ведь сами по себе бумажки и счета, стоимости не имеют. Поэтому максимальное доверие, народ проявляет к тем валютам, которые проверены временем и поддерживаются стабильными государствами.

Ну и перейдём к основному, зачем вообще людям деньги?!

Вроде бы всё понятно, эту «единицу ценности» потом можно менять практически на всё что вам нравится и хочется, но… допустим у вас их (денег) мало, а хочется много чего (потому как на нашей планете, чего-чего, а «хотелку» у людей включать умеют). В сущности человеку, нужен некий минимум, что бы оплачивать счета, хотя если разобраться в этом поглубже, то можно обойтись суммой близкой к нулю 🙂 (понимаю, что это особый образ жизни, прошу не путать с бомжеванием, но это отдельная тема).

Так вот, нужна некая сумма на счета, на поесть, и ещё немного.., а что с остальным? Будет ли самый короткий способ что-то получить, заработав для этого денег? Само-собой, что для людей которые «умеют зарабатывать деньги» (или просто имеют их в достатке), это самый просто и короткий способ, а как насчёт остальных людей?!

Когда нас что-то интересует, то мы хотим:
— достигать этого
— прибывать в этом
— или играть с этим
.
Мы покупаем «полезные» и «бесполезные» игрушки, но на самом деле, это лишь «промежуточные точки», для получения чего то другого!

Пояснение на примере: «Человек хочет купить новую машину».
Но на самом деле он хочет комфортно достигать разных точек в пространстве.., конечно, может быть куча других (и дополнительных) причин, по типу — «больше нравится девушкам», «красоваться перед друзьями-подругами», «заполнить гараж», «ковыряться с карбюратором».., то есть иметь ИГРУШКУ и (или) прибывать в неком Статусе!

Как то один мой знакомый (между прочим солидный человек — юрист), на вопрос: «Зачем тебе машина?»
Ответил следующее: «Машина мне нужна главным образом для того, что бы заниматься в ней сексом!»

И во всём этом есть ещё один очень интересный момент, приобретая «игрушки», мы приобретаем «проблемы»!
Посмотрите сами — купив машину, нам надо о ней заботится, покупать страховку, заливать бензин, поддерживать в рабочем состоянии, ставить под охрану… чем больше у нас квартира, тем выше счета, больше уборки, трат на обстановку и т.д., даже приобретая мелкие вещи, мы приобретаем мелкие «проблемки», ведь с них, хотя бы иногда, надо сдувать пыль. 🙂
Конечно есть вещи, которые «решают проблемы», но всегда ли мы приобретаем рациональные вещи (такие «маленькие проблемки», которые решают более крупные), да и всегда ли это надо?!

Хорошая новость состоит в том, что человеку для счастья нужно определённое количество проблем! Мы ведь хотим играть и достигать! Когда у человека мало проблем, он их находит (не всегда адекватные)… когда много — пытается избавиться (не всегда умело). Тут надо понимать, что само наличие проблемы не хорошо и не плохо, они необходимы для счастливой жизни! Просто надо рассчитывать свои силы и ввязываться в посильные проблемы, в разумном количестве.

Продолжая тему денег (и счастливой жизни), давайте подумаем, кем мы мечтали стать в детстве? Вряд ли финансистами и банкирами (что бы загребать побольше бабла), большинство из нас думали о рядовых или не совсем рядовых профессиях, но тех, что нас действительно увлекали! (А сколько там за это платят, мы вообще вряд ли думали.)

Так вот, счастливым нас делают не деньги, а возможность заниматься интересным, любимым делом (а если это ещё и хорошо оплачивается, человек вообще будет — безмерно счастлив)! Но тут важна не столько первоначальная возможность зарабатывать, сколько перспективы роста и достижений (если человеку вообще интересны финансы).

Расскажу немного о себе: «В детстве я думал о разных профессиях, но самой волнительной и привлекательной мне виделась профессия астронома (Изучать космическое пространство, что может быть более интригующе !). Астрономом я не стал, хоть и успел освоится в этой теме по энциклопедиям, да и вообще мой жизненный путь был хаотичен.., а самое долгое место, где я проработал, были игровые залы «Адмиралю клуба» (более 6-ти лет, отдано этой деятельности). Я могу сказать, что работать в игровом зале было не плохо, посменная система, много выходных, иногда перепадали неплохие «чаевые». А на работе можно было и вздремнуть и поразмыслить на разные темы (я там, кроме прочего, успел книгу написать).
Но была и другая сторона — странноватое начальство, подпитые и не всегда адекватные клиенты, расстроенные и подсевшие как наркоманы на игру люди, да и некий шанс подвергнутся ограблению несомненно был. В общем внутренне я был удовлетворён, но не счастлив на этой работе. У меня были совсем другие устремления в профессиональной состоятельности. Я хотел работать с людьми, как специалист по «духовному процессингу», возможно проводить семинары и тренинги… я знал что это работает и приносит ощутимую пользу! В середине 2000-х, мои личные занятия, помогли мне лучше контактировать с клиентами и больше зарабатывать (в том числе на чаевых), да и с начальством, я умел общаться. Но всё равно, мне хотелось вырваться из этой низкотонной деятельности и заняться тем, чем я действительно хочу! Пусть я и понимал, что заработки могут быть не стабильны, а личной ответственности придётся проявлять куда больше! Но почувствовав уверенность, что я реально могу заниматься интересующей меня сферой, я уже не сомневался насчёт дальнейшего выбора…»

А вы определились со своими интересами?

Ну что-же, продолжим рассматривать тему денег и теперь давайте посмотрим на такой, достаточно необычный термин как «Обладательность».

Обладательность — это состояние которое можно выразить, как способность общаться с окружением (с текущей данностью). Так например, гуляя по парку, человек с хорошей обладательностью, будет чувствовать себя в нём комфортно, подмечая красоты и свободно пользуясь по своему желанию лужайками, скамейками и другими удобствами местности. В данном случаи, мы можем сказать, что человек «обладает парком».

Если мы говорим о человеке, то в первую очередь мы можем обладать его вниманием; если о вещах, то это удобство и  удовольствие от их использования; если о пространстве, то при хорошей обладательности, мы в нём будем себя комфортно чувствовать.
Теперь смотрите, что бы чем-то Обладать, не обязательно это Иметь! Улавливаете мысль? Что бы обладать девушкой, не обязательно быть на ней женатым ли платить деньги проститутке (причем все эти условности не обязательно дадут вам чувство обладания). Что бы обладать квартирой, не обязательно её покупать, а для обладания «хорошим настроением» не обязательно ходить на вечеринки и другие развлекательные мероприятия… 🙂

Я знавал людей, которые владели большими богатствами, но обладали лишь малой толикой своего имущества и окружения! О чём это говорит? Всё дело в том, что у людей часто возникают сложности с обладанием. От неумения и боязни, до полной одержимости! Не буду сейчас углубляться почему это и как, иначе получится отдельный философский трактат (это можно обсудить в частной беседе), так вот «плохая обладательность» так же непосредственно относится к теме денег!

Любой человек может быть озабочен по поводу денег 4-мя способами:

— Не могу не отдать деньги. (транжира, не может отказать)

— Не могу отдать деньги. (жадина, которому трудно потратится, даже на необходимое)

— Не могу не взять деньги. (хапуги, которые навязчиво хватают всё «что плохо лежит»).

— Не могу взять деньги. (людям сложно брать даже заслуженные деньги).

Это, так называемые «4 потока», и каждый из нас может быть озабочен сразу по нескольким потокам (в той или иной степени).
А человек, у кого «обладание деньгами» находится в гармоничном состоянии, может получать деньги и не брать, по своему личностному усмотрению, у него не будет возникать внутренних установок или неудобств.
Как этого добиться, есть пара процессов, выполняя которые, можно приблизится к оптимальному состоянию.
(на моём семинаре, их можно получить с пояснениями и поддержкой). 

Теперь перейдём к зарабатыванию, допустим человек хочет заработать достаточно много денег, что ему может мешать? Конечно, тут может быть много факторов, начиная от недостатка образования и нерешительности, до низкого социального статуса и отсутствия связей. Но под этим, есть ещё «кое-что»!
И это — ПОСТУЛАТ.

Постулат — твёрдое решение о чём либо, делается как сознательная или подсознательная установка, которая формирует бытийность человека.
Очень часто постулаты делаются в моменты сильного эмоционального стресса или в состоянии эйфории, они безвременны (если их не отменить) и они строят основу человеческой личности.

Так вот, эти постулаты делаются.., потом человек забывает об их существовании.., но это не отменяет работу Постулата! Он существует и продолжает работать, вступая в конфликт с другими постулатами, что создаёт в жизни человека дополнительные сложности. Что бы их убрать (отменить), нужно проделать не мало работы и тут важен опыт и знание определённой технологии.

Человек может отменить постулат, если рассмотрел ситуацию в которой он был сделан и осознал его (вспомнил сам постулат и какой тот содержит концепт), в этот момент действие постулата отменяется, если только мы не дадим ему подтверждение по типу: «Оу, классный постулат, пусть продолжает существовать!» (и он уже будет существовать на осознанном уровне, при желании мы его сможем убрать или изменить).

Теперь пример:

— Допустим ребёнок начинает что-то перепродавать, зарабатывая и получая вкус к предпринимательской деятельности, а его отец узнаёт об этом и даёт наставления бросить это постыдное занятие, подкрепляя свои слова хорошей взбучкой! В этот момент, ребёнок принимает решение, «зарабатывать надо очень осторожно что бы не пострадать» или «лучше не заниматься перепродажами»… постулат может звучать по разному, но это будет твёрдое решение направленное в будущее, и подразумевается что оно работает как «услужливый механизм». Но на самом деле, этот «механизм», оказывает для человека «медвежью услугу». В данном примере, когда ребёнок подрастает и пытается заниматься предпринимательской деятельностью, его сдерживает чувство что это опасно, он чрезмерно осторожничает, или избегает определённых дел, в результате его эффективность как бизнесмена, значительно снижается!

Причём, если исследовать тему постулатов проникая в прошлые воплощения, то можно отследить цепочки, наслаивающихся друг на дружку решений (подкрепляющих первоначальный постулат), конечно, это относится не только к теме денег, это относится ко всем сферам жизни, и понимание этого архи-важно так же для Денежной темы!

К сожалению, пока что мало «школ» понимают значение этого феномена, а технология обработки постулатов, вообще вещь уникальная, для этого используется чёткая техника и желателен прибор «Тэта-метр» (его описание есть на моём сайте).

И в завершении, вы должны понять, что к зарабатыванию денег (если это действительно ваша цель), нужно относится как к увлекательной игре!
Представьте что Вы — Деньги.., к кому бы вы потекли..?
(по этой схеме, я даже могу проделать всем желающим процесс)
А теперь станьте этим человеком!!!

Но помните, что игра в «большие заработки» не обязательно сделает вас счастливым…
А ведь у СЧАСТЬЯ, довольно простые компоненты 🙂


За проработкой "денежных блоков" 
и ложных постулатов - обращайтесь по Скайпу: teta-process
500_euro_gold
Share

3 комментария: Деньги (вокруг и в середине).

  • Спасибо, Андрей! Очень интересная статья!!! Особенно это простое упражнение! Здорово, что всё можно таким вот способом изменить!!! Думаю многим пригодится!

  • Благодарю Андрей! Воспитание СССР—очень сказывается и мешает в этой жизни
    Комплексы—блоки и т д —теперь приходится очищаться от этого мусора
    Статья интересная и полезная —спасибо !!!

  • хорошая статья )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начинаем с «РЕМОНТА ЖИЗНИ»!

Цитатник_ремонт-жизни

Достижению ЦЕЛЕЙ!

В цель!

«Мастер по ремонту жизни» — обучение.
Мастер жизни
Мои ВИДЕО
переход по клику 75U5B
Присоединяйтесь!