Слово одитинг появилось с выходом книги «Дианетика — современная наука душевного здоровья», это произошло в 1950 году в США. В этой книге автор подробно описывает: как можно работать с подсознанием (реактивным умом) удаляя оттуда боль и не рациональные механизмы поведения.

«О́дитинг» (англ. auditing, от латинского audire — «слушать»), слово созвучное с более знакомым (но имеющим другой смысл) — Аудитор (который с англ. тот же — слушающий, но по сути — ревизор).

Процедура получила название Одитинг, по причине, что в задачу Ведущего (который соответственно назывался Одитором), главным образом входило выслушивание другого человека. Кроме этого, Одитор подавал команды и давал подтверждения действиям ведомого (клиента), который в Дианетической процедуре именуется как Преклир, то есть — идущий по дороге к Клиру (человеку с чистым (ясным) сознанием). В методике делался большой упор на умение слушать (не перебивать), рассчитывать текущую ситуацию и, время от времени подавать команды, что бы Преклир мог внимательнее рассмотреть прорабатываемый материал. Работа велась с травматическими и болезненными ситуациями прошлого, а суть заключалась в том, что если человек (преклир) пересмотрит и тем самым пере-осознает эти ситуации — то они его отпустят (просто перейдут в опыт), и подсознательно больше не будут на него негативно влиять! По такому же принципу работают многие современные регрессивные практики.

Термин «Процессинг» появился позже. Это произошло, когда Дианетика расширила свои горизонты и трансформировалась в Сайентологию (прикладную философию). К сожалению, в настоящий момент, слово «сайентология» вызывает не однозначную реакцию у людей, у одних — религиозный трепет, у других — неприязнь или даже отвращение, у третьих — настороженный интерес… и т. д. Не будем сейчас погружаться в историю и пытаться прояснить происхождение феномена сайентологии, но сразу скажу, что в ней собрано и обработано очень много интересных и полезных данных, которые реально можно использовать для улучшения Жизни и духовного развития!

Так вот, Процессинг — это процедура, которая включает в себя набор задаваемых вопросов или подаваемых команд, для того чтобы помочь человеку заглянуть в его подсознательное и понять кое-что о себе, различных аспектах жизни, или просто улучшить его состояние.

В классической сайентологии различных процессов и процедур — сотни (для урегулирования тех или иных областей жизни)! Там всё очень чётко, но в тоже время одиозно и сложно. Оригинальный одитинг и процессинг можно получить только в сайентологических организациях, а для этого надо выполнять определённые условия и платить большие деньги…

Так-как технология работала, одитинг и процессинг стали получать широкое распространение вне Дианетики и Сайентологии.., и таким образом «Процессинг» стал своего рода, альтернативным направлением психологии или коучинга.

В настоящее время, существуют его разновидности, как: «процессинг игр», «универсальный процессинг прояснения», «символическое моделирование»… и прочие техники, которые разработали различные авторы, выхватывающие идеи из сайентологии.

А понятие «Духовный одитинг» и «Духовный процессинг» — внёс не так давно, Александр Земляков. В таком варианте сразу видно, что это некие процедуры имеющие отношения к духовной сфере человека (духовным практикам). Но кроме этого, в такой формулировке был ещё один очень важный смысл, а именно — «Духовный одитинг» или «Духовный процессинг» подразумевает индивидуальный подход к клиенту, тонкую настройку и нюансы работы в зависимости от человека, его состояния, настроения, мироощущения. То есть не просто техника, а различные технические нюансы помноженные на искусство. Но «искусство» это будет работать, если хорошо разбираться в технической и философской части процедур процессинга, а так же, находится самому в довольно чистом, проработанном состоянии и иметь успешный опыт предоставления (практику).

Это выводит «процессинг» на более высокий, качественный уровень и делает его наиболее приближённым к реальной жизни человека.
А так-как я учился и получал процессинг, в том числе и у Александра Землякова, то это название и сам принцип мне оказались очень близки!


Добро пожаловать в Мир ДУХОВНОГО ПРОЦЕССИНГА —  мир познания, открытий, и возрождения само-определённости (личной бытийности)!

Выходите на контакт и получите личную консультацию бесплатно:
Skype: teta-process
ooVoo: teta-process

Share

2 комментария: Одитинг-Процессинг-Духовный Процессинг

  • Ну что ж, очень здорово. Могу заметить, что в организациях (например, московских) одитинг можно приобрести иногда и более дешево, чем у Андрея (и, тем более, Александра), но для этого надо выполнять кучу важных условий, таких как почти абсолютное доверие к организации. Требование отчасти разумное, отчасти же таким мне не кажется. Тем не менее, компания Андрея и Александра, по-моему, весьма душевная и адекватная для меня, даже более душевная и адекватная, чем московские организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начинаем с «РЕМОНТА ЖИЗНИ»!

Цитатник_ремонт-жизни

Достижению ЦЕЛЕЙ!

В цель!

«Мастер по ремонту жизни» — обучение.
Мастер жизни
Мои ВИДЕО
переход по клику 75U5B
Присоединяйтесь!