Представляете, очень много людей (чаще всего в детстве) пережили «внетелесный опыт» олько, к сожалению, далеко не все это помнят)Есть ещё такой термин как экстериоризация, что означает — выход или переведение действия наружу.

Некое отношение к «внетелесному опыту» имеют «Астральные выходы» и  «Осознанные сновидения».., наверняка у вас что-то такое было в жизни.

… ну ка — ну ка, вернитесь мысленно в своё детство и просканируйте там необычные переживания! 🙂

И так, в начале проясним разницу между:
«Внетелесным путешествием» (ВП)
«Астральным выходом» (Астрал)
«Осознанным сновидением» (ОС).

В отличии от ОС-а где действие происходит в собственном Мире-фантазии и мистического Астрала, где мы путешествуем в паралельных Вселенных,
ВП — относятся к нашей с вами привычной реальности где действие происходит в настоящем времени и знакомой нам Вселенной.

И далее, речь пойдёт именно о «внетелесных переживаниях»!!!

Повторюсь, тут мы говорим не о представлении (воображении), что Я где-то там, не о визуализациях.., а о настоящем внетелесном опыте, когда занимаешь внешнюю точку наблюдения, чувствуешь лёгкость и можешь всё обозревать вне тела, не теряя при этом контроль (управление) над телом!

Это совершенно не опасно, и весьма впечатляюще!

Что бы прикоснуться к этому состоянию, человек должен быть в хорошей психологической форме, желательно чувствовать некую лёгкость по жизни и веру (основанную на ощущениях или осознании прошлого опыта), что он (человек) не просто тело, а духовное существо, которое временно «застряло» в теле.

Причём, чем вы моложе, тем вам проще будет прикоснуться к подобному опыту и развить в себе способность — выдвигаться из тела.

В обычной жизни, человек испытывает подобный опыт, в основном в экстремальных ситуациях, во время стресса, операции, травмы, удара током или под действием наркотических препаратов.

Подобные опыты — болезненны и приводят лишь к ужасу, пережить что-то подобное в будущем, потому как связаны с болезненными переживаниями и резкой сменой состояния.

Но существуют «процессы», которые делают возможным «внетелесный опыт», в осознанном и контролированном состоянии.

Ниже, мы рассмотрим некоторые из них:

Но прежде, небольшая ремарка.

Человек — это сложно составной объект, состоящий из Тела, Разума, ДУХа, и различных «тонких образований». Но главный во всём этом именно ДУХ — это и есть ВЫ!
Так вот, что бы Духу выйти во вне (за пределы тела), ему (в смысле НАМ) надо преодолеть ряд барьеров в общем если коротко, то — разотождествится с Телом, разумом и т. д., если не полностью, то хотя бы в большой мере.

Итак, некоторые методы, Как это можно сделать.

Вариант А.

Можно делать самостоятельно!

Выберите момент (место) где вас никто не потревожит. Сядьте в удобное кресло, позу лотоса или как угодно, но что бы было УДОБНО именно вам (упражнение делается ни лёжа, ни стоя, а именно сидя). Сядте так, что бы за вашей спиной на некотором удалении было 4 угла комнаты.

Закройте глаза, сосредоточьте внимание на дыхании и спокойно, но осознанно дышите, ловя наиболее комфортный для себя ритм…. Когда это сделано, переводите внимание на на свой ЦЕНТР! На свой центр Я как Духа, обнаружьте себя…. Когда это сделано, далее из обнаруженного «центра» цепляемся вниманием за 2 верхних угла своей комнаты и удерживаем их…. Удерживаем их и не думаем — всё внимание на удержании углов! Далее, когда получите осознание хорошего удержания, «раскачивайте свой центр» — подтягивайтесь к углам комнаты… делайте это без напряжения и излишнего старания. Если выскользнуть не удаётся, подключите так же 2 нижних угла комнаты и удерживайте 4 угла одновременно. И как почувствуете, что это у вас хорошо получается — начинайте вытягивать себя к этим углам!

Делайте упражнение не менее получаса.

Что может произойти в результате этого упражнения:

1 — Вы выскользните из тела либо на простом удержании углов, либо на подтягивании к ним — это БИНГО, вы займёте внешнюю точку наблюдения и получите «внетелесный опыт».

2 — Ва выдвинитесь наружу частично, будет ощущение, что вас растянуло — это уже хороший результат, понаблюдайте, что вы можете заметить в таком положении.

3 — Выдвижение из тела не произойдёт, но вы приобщитесь к вашему «центру» и можете получить некие осознания о себе и о Бытие в целом.

Для достижения с более высокой вероятностью, нам нужен и один процесс или подход, а ПРОГРАММА.

В данном случаи, ПРОГРАММА — это ряд процессов для достижения определённого результата.

Правило: Процессинг с компетентным ведущим, всегда эффективнее чем само-процессинг.

Вариант Б.

Для проведения с ведущим.

Первое что мы делаем — вычерпываем заинтересованность человека в чём бы то ни было..

Наше внимание сидит на нашем теле и окружающих нас вещах… внимание — это энергия, и это то чем мы можем реально управлять.

Дух является «заинтересованным»… наша задача вычерпать возможную заинтересованность (собрать разбросанно внимание).

Команда процессинга такова:

— Отметь несколько вещей, в которых ты заинтересован!

— Отметь ещё вещи в которых ты заинтересован.

— Обнаружь вещи, которыми ты бы мог быть заинтересован…

Во время процесса, человеку станет скучно, но на этом нельзя останавливаться, нужно продолжать процесс и будет высокая вероятность разделения (внетелесного опыта).

Так же возможны озарения, не забываем про поддержание 2-х стороннего общения.

Далее, если не прошло «разделения», мы делаем следующий процесс:

«Удержание углов»

Суть и команды процесса:

Пусть человек замёт удобное положение сидя, в котором он может расслабится, а сзади и сверху (на некотором расстоянии), будет 4 угла комнаты. Далее, Ведущий подаёт команды:

— Закрой глаза.

— Найди верхние углы комнаты позади себя.

— Теперь удерживай эти 2 угла и не думай.

Время от времени, Ведущий повторяет команду:

— Продолжай удерживать внимание на углах и не думать.

Примерно через 15-20 минут, просим клиента найти нижние углы комнаты позади его.

Команда такова:

— Теперь найди нижние углы комнаты позади себя.

— Удерживай все 4 угла комнаты позади себя и не думай.

Делаем процесс до разделения с телом!

Есть и другие виды процессов, для выхода из тела, их можно комбинировать и подбирать индивидуально.

Обращайтесь ко мне за «программой по внетелесному опыту», есть 3 варианта:
— Проведу процесс непосредственно вам.
— Обучу вас для работы с напарником.
 Проведу процесс (медитацию) для группы.

— ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ —

planeta_sputnik_solntse_svet_luchi_33

Share