Добро пожаловать в МИР «осознанных сновидений» и «астральных выходов» (иногда это называют «фазовыми состояниями сознания»).

Помните как в детстве вы видели красивые и яркие сны? И не просто видели и запоминали, но и частенько управляли сновидениями!
Куда же это пропало сейчас?!
Так уж повелось, что с возрастом у нас угасает способность запоминать и управлять сновидениями… 
Почему так происходит?

Теория:
— Человек придаёт значение (смысл) только яви и впутывается во всевозможные «игровые ситуации», что распыляет его и так не богатое внимание.

Взглянем на это так: у человека изначально есть определённый запас внимания, которым он может оперировать в настоящем времени, но это внимание всё больше и больше залипает (зависает) на разные делишки и проблемы…. Понимаете, когда у нас есть незаконченные циклы и проблемы, там находится (пусть даже бессознательно) большая часть нашего внимания.
Частенько, ложась спать, мы 
прокручиваем в уме (а то оно и само там крутится) различные аспекты нашего бытия, куда мы вляпались, да что сделали не совсем так..! Какие там сновидения и астрал, человеку бы отрубиться и отдохнуть от мыслей. 🙂 Кроме того, сон для нас (абсолютного большинства) лишь отдых, а не место для приключений и развития способности.

Отсюда сон (сновидения) «не важны» (нечто не реальное, да и не нужное на подсознательном уровне многих людей), то ли дело состояния бодрствования — вот где реальность! 🙂 А сон лишь отдых и набирание сил для яви (единственной стоящей реальности).

Ладно, пока достаточно философии.
И посмотрим конкретно: «Что же можно сделать что бы вернуться к сновидениям, и сделать сон — параллельной (весьма увлекательной) реальностью?!

На мой взгляд, самое важное, это вернуть себе залипшее внимание + поверить в реальность сновидений, ведь когда тело отключается, Дух не обязательно должен делать то же самое, нам как Духовному существу, сон не нужен, он не несёт практического смысла (кроме как перелопачивания отложенной информации)!

И так, оставим больше теории для семинаров и книг.., и рассмотрим конкретные действия которые приблизят нас к «параллельной реальности».
Реальности
Осознанных сновидений.

Астрал

Вот эти действия в порядке их важности:

1 — Не распыляйте свою жизнь, заканчивайте дела (циклы), которые вы начали. По возможности не откладывайте дела на потом, не держитесь за старые, ненужные «игры» — освободите хотя бы часть вашего внимания!

2 — Разберитесь с проблемами настоящего времени, теми проблемами, которые вас будоражат в настоящем (чаще всего это не сложно), если вы не в состоянии их сами уладить, как вариант, обратитесь ко мне за «процессингом».

3 — Перед сном, желательно расслабляться и визуализировать картинки (события) где вы хотите оказаться в сновидении.

Что бы расслабится и визуализировать было действительно легко, надо выполнить пункты 1 и 2, а так же делать специальные упражнения на концентрацию.

Пример упражнений на концентрацию:
— Наблюдение за «горящей свечой» или «тлеющим угольком»… Всё что нужно в этом упражнении, наблюдать за пламенем и не думать (успокоение ума), желательно делать ежедневно, хотя бы по нескольку минут, постепенно увеличивая время упражнения.

4Упражнение «Оцени реальность»!
Каждый день по 2-3 раза, ловить себя на мысли:
Я наяву или во сне?
И потянуть свой палец. Это поможет вам чаще осознавать себя в сновидениях.

Дополнительные условия:

 — Не принимать наркотики, алкоголь, и различные сильнодействующие лекарственные препараты.., да, с помощью этих средств, вы может быть испытаете интересный опыт, типа астрала, ярких видений или осознанных сновидений, но это будет не контролируемо и скорее всего поведёт вас в сторону кошмариков..!

 — Не переедать перед сном, но и не ложитесь голодным, вечером лёгкая пища.

 — Ложитесь спать в проветренном помещении, в комнате желательно много кислорода и оптимальная температура около 20 градусов Цельсия.

  «Предание Важности»: К своему предстоящему путешествию в сновидения относитесь как к реальному и само-собой разумеющемуся событию, не предавайте этому «особую важность», но верьте что это есть и вам доступно.

 Если расслабиться и визуализировать перед сном, всё же трудно, используйте специальные мантры. (Пример мантры: «ФАРАОН» ). Повторять перед сном и представлять картинки пирамид, либо что-то другое, приятное для вас.

Когда произошло осознание в сновидении, не торопитесь, сначала надо осмотреться (сделать ориентацию), ещё это можно выразить как — закрепить пространство своим вниманием.., но самое важное здесь то, что сначала надо осознать «своё пространство», ощутить или смоделировать своё «тело сновидения».

Если это удалось,  переходите к действиям! Исследуйте свои возможности постепенно, без излишнего рвения, но и без впадения в задумчивость. 

Когда освоитесь с осознанными сновидениями, переходите к «Астральным выходам» — это ещё более увлекательное приключение и вы можете связаться со мной, где мы обсудим как вам это наиболее удобно сделать!!!

За консультированием и проработкой сложностей —
обращайтесь через Skype или ooVoo.

символизм

В настоящий момент я пишу мистический рассказ, в котором много времени уделено сновидениям, астральным выходам и другим таинственным, но возможным вещам.
Подробности здесь — http://www.teta-processi.org/ob-avtore/moi-rasskazy

Так же, провожу семинары по «Осознанным сновидениям»

Share