Слово одитинг появилось с выходом книги «Дианетика — современная наука душевного здоровья», это произошло в 1950 году в США. В этой книге автор, подробно описывает, как можно работать с подсознанием (реактивным умом) удаляя оттуда боль и не рациональные механизмы поведения.

«О́дитинг» (англ. auditing, от латинского audire — «слушать»), слово созвучное с более знакомым (но имеющим другой смысл) — Аудитор (который с англ. тот же — слушающий, но по сути — ревизор).

Процедура получила название Одитинг, по причине, что в задачу ведущего (который соответственно назывался Одитором), главным образом входило выслушивание другого человека. Кроме этого, Одитор подавал команды и давал подтверждения действиям ведомого (клиента), который в Дианетической процедуре именуется как Преклир, то есть — идущий по дороге к Клиру (человеку с «чистым» сознанием). В методике делался большой упор на умение слушать (не перебивать), рассчитывать текущую ситуацию и время от времени подавать команды что бы преклир мог внимательнее рассмотреть прорабатываемый материал. Работа велась с травматическими и болезненными ситуациями прошлого и суть заключалась в том, что если человек (преклир) пересмотрит и так сказать, переосознает эти ситуации — то они его отпустят, вместе с подсознательным влиянием! В этом, так же суть, многих современных регрессивных практик.

Точное определение одитинга таково: действие, заключающееся в задавании человеку вопросов (которые он может понять и на которые может ответить), получении ответов на эти вопросы и подтверждении его ответов.

Человек проводящий одитинг, называется Одитор, то есть:
«Тот кто слушает, рассчитывает и подаёт команды, которые направляют внимание Преклира (клиента) на проблемные и затуманенные области…. рассматривая их, человек приходит к пониманию тех или иных вещей и освобождается от болезненных переживаний и замешательств»
.

Эта точная процедура помогает:

— Избавиться от многих психосоматических заболеваний
— Улучшает память
— Подымает настроение
— Помогает лучше понять жизнь.


Духовный процессинг, в том числе включает себя и процедуры Одитинга.

Share