Основные принципы «Духовного процессинга»:
— Человек всегда желает быть услышанным и понятым.
— То что рассмотрено должным образом — переосознаётся и прекращает подсознательное влияние на человека.
Обычно есть 2 варианта старта занятий:
1 — мы выясняем что человек хочет уладить (достичь) в жизни, это может быть «диалог в свободной форме», когда клиент, просто рассказывает о себе и ситуациях, которые необходимо разрешить.
2 — производится детальное оценивание разных областей жизни клиента, с выяснением, что необходимо проработать (уладить) в первую очередь.
И когда достигается согласие в темах для улаживание, я как ведущий, подбираю для этого дела подходящие процессы и мы начинаем непосредственную проработку.
Во время занятия «Ведущий процессинга» не даёт советов и не навязываю никаких мнений клиенту, есть разные «процессы» для работы, но суть в том, что внимание клиента направляется на моменты, которые до этого находились у человека «ниже уровня осознания», что бы дать возможность рассмотреть тему «как-есть» со всеми Ощущениями, Эмоциями, Идеями, которые там фигурировали. Что позволяет избавиться от драматизаций, переоценить ситуацию и достигнув большего понимания — изменить свои поведенческие реакции на будущее, а так же вернуть себе частичку внимания, которую мы освободили из прошлого.
Освободившиеся «частички внимания» дают возможность, в настоящем времени, быть более продуктивным!
«Духовный процессинг» использоваться в нескольких вариантах:
— Как лёгкая психотерапия (для снятия напряжения неприятного дня или опасений по какой-либо ситуации).
— Проработка проблем (замешательств, неприятных моментов, психосоматических заболеваний и т.п.), которые накопились и мешают человеку в настоящем времени.
— Познание своего «истинного Я» с возвращением способностей, которым вы обладали как «Духовное существо» в далёком прошлом.
— Или просто, как забавное приключение в свой «внутренний мир», что бы лучше понять себя и счастливее устроить свою жизнь в будущем!
Жду вас на своих занятиях, а так же предлагаю поучаствовать в «мини-опроснике».
4 комментария: Принцип занятий (и прочее)